bâtiments

50064 - agrandissement de l'école de chêne-bougeries

le projet consiste en la construction d'un nouveau bâtiment scolaire composé de deux étages similaires, comprenant chacun 5 salles d'étude, un bureau polyvalent et un bloc sanitaire.
le sous-sol comprend les locaux techniques, des dépôts, un bloc sanitaire ainsi qu'une salle de jeux/rythmique et l'atelier d'arts visuels, tous deux éclairés par une cour anglaise végétalisée. Une liaison souterraine est également prévue, reliant tous les bâtiments scolaires.
à l'extérieur, un nouveau préau complémentaire sera construit en face de celui existant.

50019 - transformation du dépôt de la graviere

Le projet consiste à l’assainissement et à la transformation d’un local de stockage au chemin de la Gravière à Genève.
La nouvelle affectation de ce local est la mise en dépôt des véhicules historiques des pompiers. Le projet d’architecture à conduit à l’analyse puis au renforcement de
la charpente bois existante, qui lors d’utilisations précédentes avait été modifiées de façon non conforme d’un point de vu sécurité structurale.